|
свиная грудинка (с кожей, на косточке) - 1кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Свиную грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и уложить в посуду подходящего объема.
В отдельной посуде смешать соль с остальными специями, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Этой смесью натереть мясо со всех сторон. Миску с мясом убрать в холодильник на ночь.
|
| Достать заранее мясо из холодильника и оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы оно согрелось. Уложить грудинку на пищевую пленку, обернуть в несколько слоев и завязать кончики пленки, чтобы было герметично.
|
| Положить мясо в пленке в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на слабый огонь и варить 1 час после закипания воды. |
| По окончании варки снять кастрюлю с плиты и оставить мясо в воде, пока оно не остынет. Затем по своему желанию либо убрать мясо в пленке на ночь в холодильник, прикрыв небольшим грузом, либо сразу развернуть пленку и нарезать вареную грудинку небольшими кусочками. Мясо, варенное в пищевой пленке подают как основное блюдо или как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!
|