|
грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; для маринада: соевый соус - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.; для кисло-сладкой глазури: чеснок - 3 зубчика; сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; соус хойсин - 2 ст.л.; имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.; кунжутное масло - 2 ч.л.; рисовый укус - 1 ч.л.; перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.; для овощного гарнира: морковь молодая - 1 пучок; кабачок молодой - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - 1 пучок (маленький); соль - по вкусу.
|
| Свиную грудинку сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. |
| Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими ромбиками, слегка не доходя до слоя мяса. |
| Для маринада смешать соевый соус, тертый имбирь и молотый черный перец. |
| Залить мясо маринадом, прикрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь, чтобы свинина хорошо промариновалась. |
| Пока маринуется мясо, подготовить овощи. Вымыть, очистить. Молодую морковку можно только очистить и оставить целой, если она мелкая. Кабачки разрезать пополам, а потом каждую половинку - дольками. Очищенные перца нарезать сломкой. |
| Сложить овощи в отдельную миску, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешать. Масло можно не добавлять. |
| В рукав для выпечки выложить овощи. На них положить грудинку (без маринада). Переложить пакет с мясом и овощами в огнеупорную форму и поставить в прогретую до 200С духовку на 40 минут. |
| Пока запекается мясо, приготовить глазурь. Для этого смешать в небольшой миске перечисленные ингредиенты. |
| Последними добавить варенье (у меня вишневое, но подойдет смородиновое, апельсиновое и лбое другое кисло-сладкое без косточек). |
| Спустя указанное время аккуратно аккуратно надрезать пакет для запекания и смазать мясо глазурью. Вернуть грудинку в духовку и запекать еще примерно 5-10 минут до получения красивой корочки. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Перед подачей готовую грудинку в кисло-сладкой глазури нарезать ломтиками и подавать на стол вместе с запеченными овощами. Приятного аппетита! |