Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро приготовится. После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. На фото видно, что на срезе мясо сочное и полностью пропеченное. И это было очень вкусно. Советуем попробовать приготовить шашлык по этому рецепту.
Свиная грудинка на решетке (на мангале). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная грудинка (с кожей, на кости) - 1кг
  • для сухого маринада:
  • соль - 1 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • чеснок сушеный - 1 ст.л.
  • горчица светлая (в зернах) - 1 ст.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • кайенский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • смесь перцев - по вкусу
  • соль (для натирания кожи) - 1 ст.л.
  • масло растительное для смазывания решетки.

Рецепт :

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 01

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 02

Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 03

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 04

Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 05

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.

Свиная грудинка на решетке (на мангале), Шаг 06

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2020-09-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Михаил
Ответить 2020-10-01 07:10:39
А где взять столовую ложку моли

Admin
Ответить 2020-10-05 11:54:55
Спасибо, исправили моль на соль.


ВМВ
Ответить 2021-08-18 08:46:24
после 17-20 мин приготовления какая температура будет внутри? прожариться успеет?

Admin
Ответить 2021-08-24 12:26:38
Я без термощупа запекала. Срез грудинки на конечном фото видите? Прожарка между медиум - медиум велл. Прозрачный сок вытекает, но мясо полностью прожарилось.


Юлия
Ответить 2023-03-06 07:38:58
Ужасный рецепт....времени мало для прожарки.. проверено

Admin
Ответить 2023-03-09 14:07:10
Так и у меня проверено. Результат на фото. Мясо отлично пропеклось, вкусно и сочно. Жаль, что у вас получилось ужасно((


Голосование