Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Для приготовления вам потребуется:
- свиная грудинка (с кожей, на кости) - 1кг
- соль - 1 ст.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ст.л.
- горчица светлая (в зернах) - 1 ст.л.
- кумин - 1/2 ч.л.
- кайенский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- смесь перцев - по вкусу
- соль (для натирания кожи) - 1 ст.л.
- масло растительное для смазывания решетки.
Рецепт :

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() Михаил |
Ответить 2020-10-01 07:10:39 |
А где взять столовую ложку моли |
![]() Admin |
Ответить 2020-10-05 11:54:55 |
Спасибо, исправили моль на соль. |
![]() ВМВ |
Ответить 2021-08-18 08:46:24 |
после 17-20 мин приготовления какая температура будет внутри? прожариться успеет? |
![]() Admin |
Ответить 2021-08-24 12:26:38 |
Я без термощупа запекала. Срез грудинки на конечном фото видите? Прожарка между медиум - медиум велл. Прозрачный сок вытекает, но мясо полностью прожарилось. |
![]() Юлия |
Ответить 2023-03-06 07:38:58 |
Ужасный рецепт....времени мало для прожарки.. проверено |
![]() Admin |
Ответить 2023-03-09 14:07:10 |
Так и у меня проверено. Результат на фото. Мясо отлично пропеклось, вкусно и сочно. Жаль, что у вас получилось ужасно(( |