|
свиная грудинка (с кожей, на кости) - 1кг; для сухого маринада: соль - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; чеснок сушеный - 1 ст.л.; горчица светлая (в зернах) - 1 ст.л.; кумин - 1/2 ч.л.; кайенский перец (молотый) - 1/2 ч.л.; смесь перцев - по вкусу; соль (для натирания кожи) - 1 ст.л.; масло растительное для смазывания решетки.
|
| Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.
|
| Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.
|
| Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам). |
| Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.
|
| Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.
|
| Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|