Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Перепелки на гриле

Перепелок удобнее и быстрее готовить на гриле (решетке), чем на шампурах. Птичек предварительно разрезают по спинке, слегка отбивают и маринуют в смеси лука и пряностей. В маринад для перепелок кладут немного сладкой паприки, острого красного перца и кумина. Т.е. перепелки мелкие, то и мариновать их можно 2-3 часа. На гриле над хорошо прогоревшими углями в мангале перепелки будут готовы за 20 минут.
Перепелки на гриле. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • перепела - 6 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • красный перец острый - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт :

Перепелки на гриле, Шаг 01

Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Перепелки на гриле, Шаг 02

Каждую перепелку разрезать по спинке от гузки до шеи.

Перепелки на гриле, Шаг 03

Тушки развернуть грудкой вверх, как показано на фото, и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.

Перепелки на гриле, Шаг 04

Натереть со всех сторон отбитые перепелиные тушки солью и паприкой.

Перепелки на гриле, Шаг 05

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить специи и помять руками, чтобы выделился луковый сок.

Перепелки на гриле, Шаг 06

На дно посуды, в которой будут мариноваться перепела, уложить слой лука. На слой лука положить распластанные птичьи тушки. На них снова положить лук и так чередовать, пока закончатся и перепела, и лук. Верхний слой должен быть из лука. Прикрыть миску пищевой пленкой, положить небольшой груз и убрать перепелов в холодильник на 3 часа или мариновать всю ночь.

Перепелки на гриле, Шаг 07

С маринованных тушек стряхнуть лук и разложить на решетке для гриля. Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями. Готовить перепелов на решетке примерно 20 минут, меняя её положение, чтобы птица равномерно прожарилась. Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от ребер решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на блюдо и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

2019-06-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование