|
перепела - 6 шт.; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1.5 ч.л.; паприка сладкая - 1 ч.л.; кумин - 1/2 ч.л.; красный перец острый - 1/4 ч.л.; масло растительное - 1 ст.л.
|
| Тушки перепелок вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. |
| Каждую перепелку разрезать по спинке от гузки до шеи. |
| Тушки развернуть грудкой вверх, как показано на фото, и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.
|
| Натереть со всех сторон отбитые перепелиные тушки солью и паприкой.
|
| Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить специи и помять руками, чтобы выделился луковый сок.
|
| На дно посуды, в которой будут мариноваться перепела, уложить слой лука. На слой лука положить распластанные птичьи тушки. На них снова положить лук и так чередовать, пока закончатся и перепела, и лук. Верхний слой должен быть из лука. Прикрыть миску пищевой пленкой, положить небольшой груз и убрать перепелов в холодильник на 3 часа или мариновать всю ночь.
|
| С маринованных тушек стряхнуть лук и разложить на решетке для гриля. Разместить решетку над хорошо прогоревшими углями. Готовить перепелов на решетке примерно 20 минут, меняя её положение, чтобы птица равномерно прожарилась. Готовых подрумяненных перепелов аккуратно отделить от ребер решетки, чтобы сохранилась целая кожица, переложить на блюдо и подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|