Куриные крылышки на гриле
Для приготовления крылышек вам потребуется:
- куриные крылышки - 1кг
- томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт крылышек:
Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.
Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале.
Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.
Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов.
Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
MeatEater | Ответить 2020-08-09 00:09:29 |
Очень просто, быстро,и главное вкусно! |
Admin | Ответить 2020-08-10 11:37:02 |
Спасибо за отзыв. |
Сергей | Ответить 2021-04-18 10:55:58 |
А в духовке получится? |
Admin | Ответить 2021-04-28 11:50:42 |
Конечно, получится. |
Фёдор | Ответить 2021-07-31 21:26:27 |
Соли и перца не надо ? |
Admin | Ответить 2021-08-30 12:17:30 |
Хватило вкуса маринада. Если вам покажется недостаточно солоно, можно дополнительно посолить уже готовые крылышки. |