|
куриные крылышки - 1кг; для маринада: томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.; мед - 1 ч.л.; французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика.
|
| Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.
|
| Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале. |
| Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.
|
| Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов. |
| Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час. |
| Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|