Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки на гриле

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки на гриле. Фото-рецепт

куриные крылышки - 1кг; для маринада: томатная паста или кетчуп - 4 ст.л.; мед - 1 ч.л.; французская горчица (мягкая) - 1 ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; масло растительное - 2 ст.л.; чеснок - 2-3 зубчика.

Фото 01

Куриные крылышки для шашлыка помыть, дать воде стечь и промокнуть бумажным полотенцем. Крылышки для шашлыка можно разрезать по суставу на части, а можно оставить целыми.

Фото 02

Мы выбрали второй вариант, отрезав только самый кончик крылышка, который может сгореть на мангале.

Фото 03

Приготовить маринад. Для этого в большой миске смешать томатную пасту (или кетчуп), мед, соевый соус, измельченный чеснок и растительное масло.

Фото 04

Примешать горчицу. Маринад для шашлыка готов.

Фото 05

Теперь можно добавить в миску с маринадом крылышки, перемешать, закрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Фото 06

Замаринованные крылышки уложить на решетку и готовить над хорошо прогоревшими углями мангала. Грилить, периодически поворачивая решетку, примерно 20-25 минут. Готовые куриные крылышки на решетке подавать со свежей зеленью, овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ