|
|
|
|
|
Бараньи ребрышки на гриле (на решетке)
Автор: Елена Покровская
|
баранина (грудинка, ребрышки) - около 1кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; вино красное сухое - 1 стакан; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.
|
| Баранью грудинку и ребрышки заранее порубить на несколько кусочков, чтобы они уместились на решетку. Мясо вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Для маринада лук мелко порубить, посыпать солью и кумином, хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
|
| Сложить в миску подходящего размера мясо и лук, перемешать, чтобы баранина со всех сторон была смазана луковым соком. Поперчить, снова перемешать. |
| Залить баранью грудинку красным сухим вином.
|
| Миску с мясом в винном маринаде затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. |
| Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть. Положить на мангал решетку, и как только она прогреется, смазать кисточкой с растительным маслом. С кусочков баранины стряхнуть лук и маринад, уложить на прогретую решетку. |
| Жарить, переворачивая решетку, до готовности мяса. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы не пересушить мясо. У нас кусочки баранины были готовы через 20 минут. Готовое мясо переложить на тарелку, прикрыть фольгой, дать немного отдохнуть и можно подавать к столу. Бараньи ребрышки на гриле готова. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|