Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Говядина с морковью и черносливом

Говядина с черносливом - это вкусно. Но добавьте к этому сочную тушеную морковь, получится еще вкуснее. Готовиться мясо и овощи лучше на сливочном масле. На гарнир подойдет белый рис или, как у нас, кус-кус.
Говядина с морковью и черносливом. Фотография рецепта

Для приготовления говядины вам потребуется:

  • говядина (грудинка) - 500г
  • морковь - 500г (3 шт. большие)
  • репчатый лук - 170г (1/2 большой луковицы)
  • чернослив (без косточек) - 15 шт.
  • вода (или мясной бульон) - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт говядины:

Говядина с морковью и черносливом, Шаг 01

Говядину нарезать кубиками (примерно 1х1). Лук мелко порубить. Морковь промыть, очистить и нарезать небольшими брусочками.

Говядина с морковью и черносливом, Шаг 02

В кастрюлю с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить до тех пор, пока он не станет золотистым. Теперь можно добавить нарезанную кубиками говядину. Готовить все вместе, часто помешивая, пока мясо из ярко красного не станет сероватым (т.е. крови будет уже не видно). Влить стакан воды или бульона, размешать, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой.

Говядина с морковью и черносливом, Шаг 03

Пока мясо тушится, надо подготовить морковь. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить морковь и, помешивая, обжаривать, пока она не начнет светлеть. Снять сковороду с огня. Переложить морковь в кастрюлю с мясом, добавить чернослив. Приправить солью. Оставить тушиться под крышкой до готовности мяса. На гарнир подойдет белый рис или, как у нас, кус-кус.

2010-08-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 104


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование