Говядина, тушенная со свеклой в вине
Для приготовления вам потребуется:
- говядина (без костей) - 700г
- репчатый лук - 1 большая луковица
- свекла - 1 шт. (крупная)
- красное сухое вино - 200 мл
- сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.
- горчица (лучше с зернами) - 1 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- можжевельник - 6 ягод
- перец душистый горошком - 6 горошин
- черный молотый перец - 1/4 ч.л.
- мука - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон.
В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону.
Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут.
Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.
реклама