|
|
|
|
|
Говядина, тушенная со свеклой в вине
Автор: Елена Покровская
|
говядина (без костей) - 700г; репчатый лук - 1 большая луковица; свекла - 1 шт. (крупная); красное сухое вино - 200 мл; сметана (жирность 20%) - 2 ст.л.; горчица (лучше с зернами) - 1 ч.л.; коричневый сахар - 1 ч.л.; можжевельник - 6 ягод; перец душистый горошком - 6 горошин; черный молотый перец - 1/4 ч.л.; мука - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.
|
| Для этого блюда подойдет говядина для тушения (бескостная голяшка, лопатка и т.д.) Если у вас окажется кусок получше, то блюдо от этого хуже точно не станет. Итак, мякоть говядина нарезать кубиками 2х2 см и посыпать мукой. Перемешать, чтобы кусочки мяса были покрыты мукой со всех сторон. |
| В глубокой сковороде разогреть немного масла и обжарить мясо до появления корочки. В отдельной сковороде пассеровать на масле мелко нарезанный репчатый лук и отставить на время в сторону. |
| Ягоды можжевельника и душистый перец растереть в ступке. Свеклу очистить овощечисткой, нарезать ломтиками толщиной не больше 5 мм. Добавить ломтики свеклы к мясу, посыпать смесью перца с можжевеловыми ягодами, переложить в сковороду пассерованный лук, посыпать коричневым сахаром, посолить и перемешать. Обжаривать пару минут. |
| Вылить на мясо со свеклой вино, перемешать, дождаться, когда вино закипит, после чего уменьшить огонь до минимума и тушить говядину со свеклой под крышкой до готовности свеклы. Когда свекла и мясо будут готовы, поперчить и прибавить сметану, смешанную с горчицей. Перемешать и слегка прогреть сметану. Все, говядина, тушеная со свеклой в вине готова. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|