Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски

Автор: Елена Покровская

Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Фото-рецепт

горох (желтый колотый) - 1 стакан; капуста квашеная - 500г; перец черный (горошком) - 5 шт.; перец душистый (горошком) - 5 шт.; лавровый лист - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; мука - 2 ст. л.; соль - 1/3 ч. л.; перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.; тмин (молотый) - 1/4 ч. л.; майоран (сушеный) - 1 ч.л.

Фото 01

Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Фото 02

Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.

Фото 03

Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.

Фото 04

Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Но делать это очень аккуратно, т.к. в пюре добавляют квашеную капусту. Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.

Фото 05

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Фото 06

Размять горох в пюре.

Фото 07

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово. Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ