Сочная горбуша в духовке с овощами и сливками
Для приготовления горбуши вам потребуется:
- горбуша - 1 кг
- морковь - 2-3 шт. (небольшие)
- лук репчатый - 2 шт.
- сливки (жирность 20%) - 250 мл
- соль - по вкусу
- смесь пряных трав (например, прованских) - 1-2 ч.л.
- масло растительное для обжарки.
Рецепт горбуши:
Если горбуша мороженная, то перед готовкой разморозить рыбу в холодильнике.
Подготовить овощи. Морковь и лук очистить и вымыть. Натереть морковь на крупной терке или на терке для корейской моркови. Второй вариант предпочтительнее, т.к. после запекания в духовке в образовавшемся сливочно-овощном соусе останутся кусочки моркови.
Лук порезать полукольцами или чуть меньше.
В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук. На среднем огне, помешивая, довести лук до мягкости и добавить морковь. Готовить овощную поджарку примерно 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы лук и морковь не подгорели.
Тушку очищенной выпотрошенной горбуши разрезать на стейки. Срезать все плавники. Хвост и голову можно убрать в морозилку для будущих блюд. Например, для бульона.
В мягкие, томленые овощи налить сливки и размешать. Жирность сливок выбирайте по своему вкусу, но чем жирнее, тем ярче и мягче вкус соуса, тем он вкуснее. Посолить по вкусу и переложить в жаропрочную форму, в которой будете запекать рыбу.
В другой сковороде разогреть растительное масло и выложить стейки горбуши. Слегка обжарить с двух сторон до образования корочки, чтобы сохранить по максимуму сочность каждого рыбного кусочка.
Переложить обжаренные кусочки рыбы в жаропрочную форму с луком и морковью в сливках. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать примерно 20 минут при 180С. Как всегда, советую ориентироваться по своей духовке.
Проверьте готовность запеченной горбуши. За время запекания соуса в форме станет больше. Подавать готовую рыбу к столу горячей вместе с соусом, в котором она запекалась. Гарнир не нужен, но если очень хочется, то можно подавать горбушу с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Максим | Ответить 2020-11-23 07:42:35 |
Очень крутой и простой рецепт. Получилось просто идеально - рыба и правда очень сочная, а соус из морковки и лука вполне сойдет за гарнир, он тоже очень вкусный. Конечно нужно всегда помнить что горбуша должна быть обязательно свежей, только тогда получится наилучшим образом. |
Admin | Ответить 2020-11-26 10:30:19 |
Рады, что вам понравился рецепт. |