Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Глинтвейн из белого вина с ананасом

Для приготовления глинтвейна с ананасом лучше выбрать белое сухое вино. Для ароматизации вина используйте любимые пряности. К примеру, корицу, свежий имбирь, ваниль и гвоздику. Готовя глинтвейн, вино надо только прогревать, но не кипятить. Как только на поверхности появятся первые бульки, сразу же снимайте кастрюлю с плиты и оставляйте настаиваться. На мой вкус, это один из самых удачных рецептов глинтвейна из белого вина.
Глинтвейн из белого вина с ананасом. Фотография рецепта

Для приготовления глинтвейна вам потребуется:

  • белое сухое вино - 750 мл
  • корица - 1 палочка
  • гвоздика - 5 шт.
  • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
  • мед - 2 ч.л.
  • ананас (свежий, очищенный) - около 400г
  • ваниль - 1/4 палочки (маленькой)
  • имбирь (свежий корень) - 3 см.

Рецепт глинтвейна:

Глинтвейн из белого вина с ананасом, Шаг 01

Свежий ананас разрезать вдоль пополам. Половинку еще раз разрезать вдоль, вырезать жесткую сердцевину, хвостик и донце. Затем острым ножом срезать коричневую кожуру, аккуратно вырезать из сочной мякоти «глазки». Очищенный ананас порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, оставив несколько кусочков для украшения.

Глинтвейн из белого вина с ананасом, Шаг 02

Положить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжать из апельсинов сок. Добавить палочку корицы, ванили, кусочки имбиря и остальные пряности.

Глинтвейн из белого вина с ананасом, Шаг 03

Прибавить мёд.

Глинтвейн из белого вина с ананасом, Шаг 04

Влить вино и поставить кастрюлю на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения (до первых бульков) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Дополнительно пестиком помять мякоть ананаса, процедить глинтвейн и разлить по бокалам. Подавать сразу же, украсив кусочками свежего ананаса.

2018-01-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование