|
|
|
|
|
Глинтвейн из белого вина с ананасом
Автор: Елена Покровская
|
белое сухое вино - 750 мл; корица - 1 палочка; гвоздика - 5 шт.; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.; мед - 2 ч.л.; ананас (свежий, очищенный) - около 400г; ваниль - 1/4 палочки (маленькой); имбирь (свежий корень) - 3 см.
|
| Свежий ананас разрезать вдоль пополам. Половинку еще раз разрезать вдоль, вырезать жесткую сердцевину, хвостик и донце. Затем острым ножом срезать коричневую кожуру, аккуратно вырезать из сочной мякоти «глазки». Очищенный ананас порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюлю, оставив несколько кусочков для украшения.
|
| Положить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжать из апельсинов сок. Добавить палочку корицы, ванили, кусочки имбиря и остальные пряности. |
| Прибавить мёд. |
| Влить вино и поставить кастрюлю на маленький огонь. Помешивая, довести до кипения (до первых бульков) и снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут. Дополнительно пестиком помять мякоть ананаса, процедить глинтвейн и разлить по бокалам. Подавать сразу же, украсив кусочками свежего ананаса.
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|