Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях)

Имея домашнюю коптильню, в любое время можно приготовить копченую скумбрию. И это очень вкусно! Купите свежую или замороженную рыбу, засолите, а затем оправляйте в коптильню. Учтите, что коптить рыбу надо на 50С, чтобы шкурка сохранила целостность и выглядела красивее. При более высокой температуре шкурка полопается. На вкусе это не отразиться, но выглядеть будет менее аппетитно.
Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • скумбрия - 4 шт.
  • щепа ольховая - около 30г
  • смесь для засолки:
  • соль - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • кумин - 1/2 ч.л.
  • кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
  • цедра лимонная - 1 ч.л.

Рецепт :

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях), Шаг 01

Подготовить тушки скумбрии к засолке, а затем к копчению. Каждую рыбину выпотрошить, удалить черную пленку внутри рыбы и хорошо промыть.

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях), Шаг 02

Приготовить смесь для засолки рыбы, смешав соль с сахаром, паприкой, кумином, молотыми семенами кориандра и лимонной цедрой.

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях), Шаг 03

Натереть пряной смесью подготовленную рыбу снаружи и внутри. Сложить скумбрию в посуду подходящего размера, прикрыть плоской тарелкой, поставить на тарелку небольшой груз и убрать в холодильник на 1-2 суток.

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях), Шаг 04

После засолки рыбу хорошенько обсушить бумажными полотенцами. Обвязать тушки, как описано в этом рецепте.

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях), Шаг 05

Ольховую щепу можно не замачивать, а сразу переложить на специальный поддон и установить на дно коптилки.

Скумбрия горячего копчения (в домашних условиях), Шаг 06

Подвесить за петельку бечевки рыбу к крестовине и установить её в коптильню (у нас коптильня Ханхи Hanhi). Закрыть коптильню крышкой, закрепить по инструкции и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка коптильни, т.к. вода выполняет функцию герметичного затвора, который предотвращает выход дыма наружу. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 50С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить рыбу 1 час.

Через час сдвинуть коптильню с плиты и не открывать крышку, пока не спадет температура. Готовую копченую скумбрию достать из коптильни, снять с тушек бечевку и дать рыбе остыть. Перед подачей порезать копченую рыбу на ломтики. Приятного аппетита!

2019-02-24


1 2 3 4 5

средний балл: 3.83
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Пётр
Ответить 2019-02-24 20:13:16
Скумбрия очень хороша!

Admin
Ответить 2019-03-13 12:08:41
Спасибо! Нам понравилось, будет еще делать.


Голосование