Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Гарнир из запеченных овощей и спаржи

Спаржа прекрасно запекается в духовке. Для полной готовности ей потребуется чуть больше времени, чем при жарке на сковороде или бланшировании – примерно 20 минут. Если готовить спаржу вместе с другими овощами, то может получиться замечательный гарнир или полноценный ужин для тех, кто поддерживает диету и заботится о здоровье. Есть несколько важных моментов, о которых надо знать, если хотите, чтобы все овощи приготовились одновременно. О них я расскажу в рецепте.
Гарнир из запеченных овощей и спаржи. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • спаржа - 200г
  • помидоры - 5 шт. (небольшие)
  • лук красный (салатный, крымский) - 1/2 луковицы
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.

Рецепт :

Гарнир из запеченных овощей и спаржи, Шаг 01

Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. В помидорах черри и обычных мелких помидорах сделать небольшой надрез. Если помидоры крупные, то разрезаем на несколько частей и вырезать мякоть с семенами.

Гарнир из запеченных овощей и спаржи, Шаг 02

Подготовленные помидоры сложить в салатник, добавить неочищенные раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный красный лук. Посыпать молотым перцем, сахаром и солью.

Гарнир из запеченных овощей и спаржи, Шаг 03

Полить 2 ст.л. растительного масла, бальзамическим уксусом и перемешать.

Гарнир из запеченных овощей и спаржи, Шаг 04

Подготовленные помидоры переложить в огнеупорную форму.

Гарнир из запеченных овощей и спаржи, Шаг 05

Запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут.

Гарнир из запеченных овощей и спаржи, Шаг 06

Пока запекаются помидоры с луком, подготовить спаржу. Овощечисткой срезать с побегов грубые волокна. В результате буквально у самого основания ростка спаржи образуется юбочка из грубых волокон, которую надо отрезать, а остальное - можно запекать. Очищенные побеги нарезать на несколько частей.

Гарнир из запеченных овощей и спаржи, Шаг 07

Сложить спаржу в отдельную миску, посолить и полить растительным маслом. Хорошо перемешать.

Гарнир из запеченных овощей и спаржи, Шаг 08

Добавить спаржу в форму с печеными помидорами, аккуратно перемешать и снова отправить в духовку. через 20 минут проверить готовность спаржи. Обычно 20 минут вполне хватит, чтобы она оставалась хрустящей, но уже готовой к подаче. Гарнир из запеченных помидоров со спаржей можно доставать из духовки. Приятного аппетита!

2023-06-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


похожие рецепты

реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование