|
спаржа - 200г; помидоры - 5 шт. (небольшие); лук красный (салатный, крымский) - 1/2 луковицы; чеснок - 5 зубчиков; масло растительное - 4 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; уксус бальзамический - 1 ст.л.
|
| Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. В помидорах черри и обычных мелких помидорах сделать небольшой надрез. Если помидоры крупные, то разрезаем на несколько частей и вырезать мякоть с семенами. |
| Подготовленные помидоры сложить в салатник, добавить неочищенные раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный красный лук. Посыпать молотым перцем, сахаром и солью. |
| Полить 2 ст.л. растительного масла, бальзамическим уксусом и перемешать. |
| Подготовленные помидоры переложить в огнеупорную форму. |
| Запекать в разогретой до 200С духовке 20 минут. |
| Пока запекаются помидоры с луком, подготовить спаржу. Овощечисткой срезать с побегов грубые волокна. В результате буквально у самого основания ростка спаржи образуется юбочка из грубых волокон, которую надо отрезать, а остальное - можно запекать. Очищенные побеги нарезать на несколько частей.
|
| Сложить спаржу в отдельную миску, посолить и полить растительным маслом. Хорошо перемешать. |
| Добавить спаржу в форму с печеными помидорами, аккуратно перемешать и снова отправить в духовку. через 20 минут проверить готовность спаржи. Обычно 20 минут вполне хватит, чтобы она оставалась хрустящей, но уже готовой к подаче. Гарнир из запеченных помидоров со спаржей можно доставать из духовки. Приятного аппетита! |