Фрикадельки из говядины на пару
Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
- говядина - 300г
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- зеленый лук - 3 побега (небольших)
- белое вино - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- соль (или соевый соус) - по вкусу
Рецепт фрикаделек:
Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом.
Влить ложку белого вина и кунжутного масла.
Добавить в фарш столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала и белок. Вымесить однородную массу, из которой мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех.
Решетку, на которой будут готовиться фрикадельки смазать растительным маслом. Довести воду до кипения, разложить на решетке фрикадельки и готовить около 20 минут под крышкой. Готовые фрикадельки гарнировать отварным рисом и свежими овощами.
похожие рецепты
реклама