|
говядина - 300г; имбирь (свежий) - 1 ч.л.; кунжутное масло - 1 ст.л.; зеленый лук - 3 побега (небольших); белое вино - 1 ст.л.; яйцо (белок) - 1 шт.; крахмал - 1 ст.л.; соль (или соевый соус) - по вкусу
|
| Говядину мелко порубить ножом или в комбайне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный на терке имбирь. Приправить солью или соевым соусом. |
| Влить ложку белого вина и кунжутного масла. |
| Добавить в фарш столовую ложку кукурузного (или картофельного) крахмала и белок. Вымесить однородную массу, из которой мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех. |
| Решетку, на которой будут готовиться фрикадельки смазать растительным маслом. Довести воду до кипения, разложить на решетке фрикадельки и готовить около 20 минут под крышкой. Готовые фрикадельки гарнировать отварным рисом и свежими овощами. |