Форель, припущенная в белом вине
Для приготовления вам потребуется:
- форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая)
- белое сухое вино - 150 мл
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.
Рецепт :
Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).
Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.
Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.
реклама