|
|
|
|
Форель, припущенная в белом вине
Автор: Елена Покровская
|
форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая); белое сухое вино - 150 мл; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.
|
| Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).
Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.
|
| Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|