Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Финские булочки с корицей

Рецепт воздушных мягких булочек с корицей, которые хороши и сами по себе, но с чаем или кофе будут еще вкуснее. Тесто готовят на опаре, поэтому времени на подготовку уйдет не меньше 2 часов. Но замес всегда можно перепоручить хлебопечке. Вам останется только сформовать булочки-улитки, запечь их в духовке, ну и съесть их в свое удовольствие. Кстати, если не любите корицу, замените её ванильным сахаром. То же вкусно.
Финские булочки с корицей. Фотография рецепта

Для приготовления булочек вам потребуется:

    для дрожжевого теста:
  • молоко - 250 мл
  • свежие дрожжи - 10г (или 4г сухих)
  • сахар - 75г
  • мука - 450г
  • сливочное масло - 75г
  • соль - 1/4 ч.л.
  • кардамон - 2 коробочки
  • для прослойки:
  • сливочное масло - 10-15г
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • сахар - по вкусу
  • для украшения булочек:
  • сахар - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт булочек:

Финские булочки с корицей, Шаг 01

Тесто для финских булочек готовим на опаре. Для опары дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, добавить примерно 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Размешать и поставить на 10 минут в теплое место, пока дрожжи не начнут «работать» и опара не запенится.

Просеянную муку смешать с остальным сахаром, теплым молоком, солью и опарой. Добавить размолотые семена кардамона, размягченное сливочное масло и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, уложить в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пленкой и поставить для расстойки в теплое, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Финские булочки с корицей, Шаг 02

Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать смешанной с сахаром корицей, оставляя свободными края теста.

Финские булочки с корицей, Шаг 03

Скатать тесто в рулет, защипать край.

Финские булочки с корицей, Шаг 04

Разрезать рулет на небольшие булочки, держа нож под наклоном, чтобы булочки по форме напоминали усеченную пирамиду.

Финские булочки с корицей, Шаг 05

Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень широкой стороной вниз, и каждую булочку придавить пальцем посередине, чтобы по бокам талии лучше видны слои с корицей.

Финские булочки с корицей, Шаг 06

Накрыть противень пленкой, дать булочкам расстояться примерно 30 минут, после чего смазать взбитым с водой желтком и выпекать в прогретой до 220С духовке 15-20 минут. Готовые финские булочки с корицей остудить на решетке и украсить крупным сахаром или сахарной пудрой.

2016-06-01


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование