Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Финские булочки с корицей

Автор: Елена Покровская

Финские булочки с корицей. Фото-рецепт

для дрожжевого теста: молоко - 250 мл; свежие дрожжи - 10г (или 4г сухих); сахар - 75г; мука - 450г; сливочное масло - 75г; соль - 1/4 ч.л.; кардамон - 2 коробочки; для прослойки: сливочное масло - 10-15г; корица (молотая) - 2 ч.л.; сахар - по вкусу; для украшения булочек: сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Тесто для финских булочек готовим на опаре. Для опары дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, добавить примерно 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Размешать и поставить на 10 минут в теплое место, пока дрожжи не начнут «работать» и опара не запенится.

Просеянную муку смешать с остальным сахаром, теплым молоком, солью и опарой. Добавить размолотые семена кардамона, размягченное сливочное масло и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, уложить в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пленкой и поставить для расстойки в теплое, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

Фото 02

Подошедшее тесто еще раз вымесить, разделить на 2 равные части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать смешанной с сахаром корицей, оставляя свободными края теста.

Фото 03

Скатать тесто в рулет, защипать край.

Фото 04

Разрезать рулет на небольшие булочки, держа нож под наклоном, чтобы булочки по форме напоминали усеченную пирамиду.

Фото 05

Выложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень широкой стороной вниз, и каждую булочку придавить пальцем посередине, чтобы по бокам талии лучше видны слои с корицей.

Фото 06

Накрыть противень пленкой, дать булочкам расстояться примерно 30 минут, после чего смазать взбитым с водой желтком и выпекать в прогретой до 220С духовке 15-20 минут. Готовые финские булочки с корицей остудить на решетке и украсить крупным сахаром или сахарной пудрой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ