Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеленая фасоль с яйцом в воке

Автор: Елена Покровская

Зеленая фасоль с яйцом в воке. Фото-рецепт

стручковая зеленая фасоль - 300г; репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; сливочное масло - 30г; растительное масло - 3 ст.л.; укроп, зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика.

Фото 01

Стручки промыла, откинула на дуршлаг. У каждого стручка срезала кончики, а затем разрезала каждый на отрезки по 3-4 см.

Фото 02

Если в стручках есть толстая жилка, срезать её.

Фото 03

Подготовленную фасоль залила холодной водой. Как только вода закипела, посолила (1-2 ст.л.), уменьшила огонь и варила 8 минут. Если у вас совсем молодые стручки, то хватит и 3-5 минут. Готовую фасоль откинула на дуршлаг, переложила в кастрюлю и залила холодной водой.

Фото 04

Репчатый лук нарезала тонкими полукольцами. Зелень промыла под проточной водой, обсушила на салфетке и мелко порубила. В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло, смешиваю его с растительным и добавляю репчатый лук. Тушу его на среднем огне до начала карамелизации. Лук становится сладкий-сладкий.

Фото 05

Добавляю к луку фасоль. Взбиваю вилкой яйцо, засыпаю мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваю.

Фото 06

Заливаю яйцом фасоль с луком.

Фото 07

Приправляю солью, молотым перцем, быстро перемешиваю, разбивая крупные кусочки яйца и снимаю со сковороды. Фасоль на ужин готова.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Все краски лета

 
 

Проверено на Готовим.РУ