Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винный пирог по-эльзасски

Автор: Елена Покровская

Винный пирог по-эльзасски. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое) - 400г; для маринада: белое вино - 1 стакан; телятина - 750г (или 400г телятины и 350г свинины); жгучий красный перец, черный перец, пряная зелень - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сметана - 125г.

Фото 01

Нарежьте мяса тонкими пластинами.

Фото 02

Замаринуйте мясо в белом вине со специями, зеленью и порезанным на кубики репчатым луком.

Фото 03

Выложите в форму слоеное тесто. Отожмите мясо и выложите в форму.

Фото 04

Покройте мясо другим слоем теста. Сделайте в нем отверстие. Смажьте тесто желтком и накройте калькой (или фольгой). Выпекайте 40 минут в жаркой духовке.

Фото 05

Пока пирог выпекается, приготовьте смесь: взбейте яйца со сметаной, поперчите, посолите. Достаньте пирог из духовки, снимите бумагу (или фольгу), залейте смесь через отверстие. Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте еще 10 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ