Драники из репы

Для приготовления вам потребуется:
- репа – 300г
- мука – 4 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :

Репу вымыть, срезать кожуру.

Натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, соль и перемешать.

Следом добавлять по 1 ст.л. муки и размешивать, пока не получится тесто, как на оладьи. Количество муки зависит от сочности репы. Мне хватило 4 ст.л. на 3 небольшие репки.

Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла и выкладывать получившееся тесто по 2 ст.л. на один драник. Уменьшить огонь и жарить драники из репы на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.

Готовые драники из репы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масло. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама