Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Драники из репы

Автор: Елена Покровская

Драники из репы. Фото-рецепт

репа – 300г; мука – 4 ст.л.; соль – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Репу вымыть, срезать кожуру.

Фото 02

Натереть на мелкой терке.

Фото 03

Добавить яйцо, соль и перемешать.

Фото 04

Следом добавлять по 1 ст.л. муки и размешивать, пока не получится тесто, как на оладьи. Количество муки зависит от сочности репы. Мне хватило 4 ст.л. на 3 небольшие репки.

Фото 05

Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла и выкладывать получившееся тесто по 2 ст.л. на один драник. Уменьшить огонь и жарить драники из репы на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри.

Фото 06

Готовые драники из репы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масло. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ