|
репа – 300г; мука – 4 ст.л.; соль – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Репу вымыть, срезать кожуру. |
| Натереть на мелкой терке. |
| Добавить яйцо, соль и перемешать. |
| Следом добавлять по 1 ст.л. муки и размешивать, пока не получится тесто, как на оладьи. Количество муки зависит от сочности репы. Мне хватило 4 ст.л. на 3 небольшие репки. |
| Разогреть сковороду, налить примерно 1 ст.л. растительного масла и выкладывать получившееся тесто по 2 ст.л. на один драник. Уменьшить огонь и жарить драники из репы на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Следите, чтобы драники не сгорели, но и успели пропечься внутри. |
| Готовые драники из репы переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масло. Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита! |