Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами

Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингредиент чечевице – сочная, чуть сладковатая тыква с добавление томатного соуса.
Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тыква (сладкая, очищенная) - 1кг
  • чечевица (коричневая) - 1 стакана
  • помидоры (консервированные, без кожицы) - 1 банка (400мл)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • петрушка (свежая зелень) - по вкусу.

Рецепт :

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами, Шаг 01

Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. Затем чечевицу промыть, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше уровня чечевицы на 1-2 см. Когда вода закипит, снять пену шумовкой, посолить и варить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь.

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами, Шаг 02

Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Репчатый лук порезать полукольцами.

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами, Шаг 03

В глубокой сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить нарезанный лук. Обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами, Шаг 04

Добавить к луку тыкву. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне почти до полной готовности. Посолить и поперчить тыкву по вкусу.

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами, Шаг 05

Когда тыква будет готова, переложить в сковороду чечевицу и аккуратно перемешать.

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами, Шаг 06

После этого добавить порезанные на кусочки консервированные помидоры без кожицы и приправить пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Готовую тушеную тыкву с чечевицей разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью. Подавать к столу можно и в горячем виде, как основное блюдо, и в охлажденном, как овощную закуску. Приятного аппетита!

2019-01-13


1 2 3 4 5

средний балл: 4.78
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование