Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами

Автор: Елена Покровская

Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами. Фото-рецепт

тыква (сладкая, очищенная) - 1кг; чечевица (коричневая) - 1 стакана; помидоры (консервированные, без кожицы) - 1 банка (400мл); лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; петрушка (свежая зелень) - по вкусу.

Фото 01

Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. Затем чечевицу промыть, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше уровня чечевицы на 1-2 см. Когда вода закипит, снять пену шумовкой, посолить и варить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь.

Фото 02

Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Репчатый лук порезать полукольцами.

Фото 03

В глубокой сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить нарезанный лук. Обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Фото 04

Добавить к луку тыкву. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне почти до полной готовности. Посолить и поперчить тыкву по вкусу.

Фото 05

Когда тыква будет готова, переложить в сковороду чечевицу и аккуратно перемешать.

Фото 06

После этого добавить порезанные на кусочки консервированные помидоры без кожицы и приправить пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Готовую тушеную тыкву с чечевицей разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью. Подавать к столу можно и в горячем виде, как основное блюдо, и в охлажденном, как овощную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ