|
|
|
|
|
Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами
Автор: Елена Покровская
|
тыква (сладкая, очищенная) - 1кг; чечевица (коричневая) - 1 стакана; помидоры (консервированные, без кожицы) - 1 банка (400мл); лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; петрушка (свежая зелень) - по вкусу.
|
| Чечевицу промыть под проточной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа или на ночь. Затем чечевицу промыть, переложить в кастрюлю подходящего размера и залить холодной водой, так чтобы её уровень был выше уровня чечевицы на 1-2 см. Когда вода закипит, снять пену шумовкой, посолить и варить на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой. Откинуть вареную чечевицу на дуршлаг, дать воде стечь.
|
| Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками (1х1 см). Репчатый лук порезать полукольцами.
|
| В глубокой сковороде подходящего размера разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и переложить нарезанный лук. Обжаривать, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
|
| Добавить к луку тыкву. Посолить, перемешать и готовить под крышкой на слабом огне почти до полной готовности. Посолить и поперчить тыкву по вкусу.
|
| Когда тыква будет готова, переложить в сковороду чечевицу и аккуратно перемешать. |
| После этого добавить порезанные на кусочки консервированные помидоры без кожицы и приправить пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, около 10 минут. Готовую тушеную тыкву с чечевицей разложить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью. Подавать к столу можно и в горячем виде, как основное блюдо, и в охлажденном, как овощную закуску. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|