Чайный глинтвейн
Для приготовления глинтвейна вам потребуется:
- крепкий черный чай - 200 мл
- красный вино (полусладкое) - 750 мл
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- бадьян - 2 шт. (2 звездочки)
- имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.
- черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки)
- душистый перец - 5 шт.
- черный перец - 10 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- апельсин (большой) - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- коричневый сахар - 9 кубиков (50г).
Рецепт глинтвейна:
Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.
Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.
похожие рецепты
реклама