Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Чайный глинтвейн

Gluhender wein (раскалённое вино) - горячий алкогольный напиток на основе вина. Рецептов очень много. Сегодня захотелось попробовать глинтвейн на основе чайного отвара и красного вина. Особенность напитка - наличие среди специй черного кардамона.
Чайный глинтвейн. Фотография рецепта

Для приготовления глинтвейна вам потребуется:

  • крепкий черный чай - 200 мл
  • красный вино (полусладкое) - 750 мл
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • бадьян - 2 шт. (2 звездочки)
  • имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.
  • черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки)
  • душистый перец - 5 шт.
  • черный перец - 10 шт.
  • гвоздика - 5 шт.
  • апельсин (большой) - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • коричневый сахар - 9 кубиков (50г).

Рецепт глинтвейна:

Чайный глинтвейн, Шаг 01

Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.

Чайный глинтвейн, Шаг 02

Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.

Чайный глинтвейн, Шаг 03

Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.

Чайный глинтвейн, Шаг 04

Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 68


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование