|
крепкий черный чай - 200 мл; красный вино (полусладкое) - 750 мл; корица (молотая) - 2 ч.л.; бадьян - 2 шт. (2 звездочки); имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.; черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки); душистый перец - 5 шт.; черный перец - 10 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсин (большой) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; коричневый сахар - 9 кубиков (50г).
|
| Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут. |
| Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты. |
| Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить. |
| Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить. |
Примечание: про кардамон |