Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чайный глинтвейн

Автор: Елена Покровская

Чайный глинтвейн. Фото-рецепт

крепкий черный чай - 200 мл; красный вино (полусладкое) - 750 мл; корица (молотая) - 2 ч.л.; бадьян - 2 шт. (2 звездочки); имбирь (молотый, порошок) - 1 ч.л.; черный кардамон - 3 шт. (3 коробочки); душистый перец - 5 шт.; черный перец - 10 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсин (большой) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; коричневый сахар - 9 кубиков (50г).

Фото 01

Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.

Фото 02

Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты.

Фото 03

Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить.

Фото 04

Добавить сахар, подержать на маленьком огне несколько минут (не кипятить!) Пора разливать глинтвейн по чашкам и пить.

Примечание:

про кардамон

 
 

Проверено на Готовим.РУ