Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной
Для приготовления вам потребуется:
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- вода (холодная) - 50 мл
- сахар - 20г
- уксус (винный, красный) - 25 мл
- икра сельди - около 150г
- яйцо - 1-2 шт.
- хлеб черный - 5 ломтиков
- масло растительное для жарки
- сметана (жирность 15-20%) - по вкусу
- свежая зелень - по вкусу.
Рецепт :
Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.
Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.
Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,
и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.
Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.
На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.
На сметану - икру сельди.
Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама