Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной

Очень простой рецепт маленьких, вкусных бутербродов-тартинок с икрой сельди, маринованным луком и яйцами. Для смягчения соленого вкуса на поджаренный черный хлеб кладут густую сметану, а сверху всю конструкцию посыпают рубленым яйцом. В результате закуска получается в меру соленой.
Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • лук репчатый - 1/2 луковицы
  • для маринада:
  • вода (холодная) - 50 мл
  • сахар - 20г
  • уксус (винный, красный) - 25 мл
  • икра сельди - около 150г
  • яйцо - 1-2 шт.
  • хлеб черный - 5 ломтиков
  • масло растительное для жарки
  • сметана (жирность 15-20%) - по вкусу
  • для украшения:
  • свежая зелень - по вкусу.

Рецепт :

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 01

Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 02

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 03

Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 04

и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 05

Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 06

На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 07

На сметану - икру сельди.

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной , Шаг 08

Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2020-03-26


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование