|
лук репчатый - 1/2 луковицы; для маринада: вода (холодная) - 50 мл; сахар - 20г; уксус (винный, красный) - 25 мл; икра сельди - около 150г; яйцо - 1-2 шт.; хлеб черный - 5 ломтиков; масло растительное для жарки; сметана (жирность 15-20%) - по вкусу; для украшения: свежая зелень - по вкусу.
|
| Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.
|
| Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке. |
| Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,
|
| и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.
|
| Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.
|
| На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны. |
| На сметану - икру сельди. |
| Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
|