Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной

Автор: Елена Покровская

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной . Фото-рецепт

лук репчатый - 1/2 луковицы; для маринада: вода (холодная) - 50 мл; сахар - 20г; уксус (винный, красный) - 25 мл; икра сельди - около 150г; яйцо - 1-2 шт.; хлеб черный - 5 ломтиков; масло растительное для жарки; сметана (жирность 15-20%) - по вкусу; для украшения: свежая зелень - по вкусу.

Фото 01

Подготовить лук для бутербродов. Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится. Этим маринадом залить мелко нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.

Фото 02

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить или натереть на крупной терке.

Фото 03

Нарезанный ломтиками хлеб разрезать на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать в руки,

Фото 04

и обжарить в тостере, в духовке или на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.

Фото 05

Подготовить икру. У меня она была не из банки, а из разделанной рыбной тушки, поэтому для бутербродов я сняла с икры пленку и порезала на маленькие кусочки.

Фото 06

На ломтики поджаренного хлеба положить по чайной ложке сметаны.

Фото 07

На сметану - икру сельди.

Фото 08

Посыпать бутерброд рубленным вареным яйцом и маринованным луком. Украсить свежей зеленью. Бутерброды с икрой сельди и маринованным луком готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ