Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Для приготовления бутербродов вам потребуется:
- красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) - 250г
- творожный сыр - 150г
- огурец свежий - 1 шт. (небольшой)
- авокадо - 1 шт.
- лимон (цедра и сок) - по вкусу
- укроп свежий - по вкусу
- молотый перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- хлеб для бутербродов (белый или черный).
Рецепт бутербродов:
Для бутербродов выбирайте хлеб по своему вкусу. Мне нравится сочетание черного бородинского хлеба с творожным сыром и красной рыбой, поэтому выбираю его. Нарезать хлеб для бутербродов.
Приготовить творожный крем. Для этого в миске размять творожный сыр. Можно разминать вилкой или блендером. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Добавить к размятому сыру зелень и перемешать.
С огурца срезать кожуру и натереть на мелкой терке. Посолить, дождаться, когда огурец даст сок и хорошо его отжать. Добавить огурец к творожному сыру вместе с пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешать и приправить молотым черным перцем.
Ломтики хлеба слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке. Красную рыбу нарезать ломтиками и разложить на хлеб.
На рыбу разложить сливочный сыр. Можно разложить его просто ложкой или отсадить из корнетика, как показано на фото. В этом случае выбирайте насадку с широким отверстием.
Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки порезать поперек тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм).
Разложить ломтики авокадо на бутерброды, полить свежевыжатым соком лимона, чтобы сохранить цвет и добавить цитрусовую нотку. По желанию притрусить молотым черным перцем. Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и авокадо готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама