|
красная рыба (слабосоленая кета, лосось или семга) - 250г; творожный сыр - 150г; огурец свежий - 1 шт. (небольшой); авокадо - 1 шт.; лимон (цедра и сок) - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; молотый перец - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; хлеб для бутербродов (белый или черный).
|
| Для бутербродов выбирайте хлеб по своему вкусу. Мне нравится сочетание черного бородинского хлеба с творожным сыром и красной рыбой, поэтому выбираю его. Нарезать хлеб для бутербродов.
|
| Приготовить творожный крем. Для этого в миске размять творожный сыр. Можно разминать вилкой или блендером. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Добавить к размятому сыру зелень и перемешать.
|
| С огурца срезать кожуру и натереть на мелкой терке. Посолить, дождаться, когда огурец даст сок и хорошо его отжать. Добавить огурец к творожному сыру вместе с пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешать и приправить молотым черным перцем.
|
| Ломтики хлеба слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке. Красную рыбу нарезать ломтиками и разложить на хлеб.
|
| На рыбу разложить сливочный сыр. Можно разложить его просто ложкой или отсадить из корнетика, как показано на фото. В этом случае выбирайте насадку с широким отверстием. |
| Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и кожуру. Очищенные половинки порезать поперек тонкими ломтиками (толщиной 2-3 мм). |
| Разложить ломтики авокадо на бутерброды, полить свежевыжатым соком лимона, чтобы сохранить цвет и добавить цитрусовую нотку. По желанию притрусить молотым черным перцем. Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и авокадо готовы. Приятного аппетита! |