Брокколи с чесноком
Для приготовления вам потребуется:
- брокколи - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, растительное масло - по вкусу
Рецепт :
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить.
Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.
реклама
Оставить комментарий...
Юлия | Ответить 2018-08-09 21:13:11 |
Очень хороший рецепт! Думала брокколи больше никогда есть не буду, а тут ничегошеньки сложного и так вкусно! |
Admin | Ответить 2018-08-11 16:57:07 |
Готовьте на здоровье;) |
Алия | Ответить 2021-01-09 16:21:58 |
Привет! Очень понравился рецепт, просто и вкусно! Даже муж съел все, хотя очень предвзято относился в брокколи после пробы детского питания из неё. Спасибо!!! |