Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брокколи с чесноком

Автор: Елена Покровская

Брокколи с чесноком. Фото-рецепт

брокколи - 1 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; соль, растительное масло - по вкусу

Фото 01

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кочерыжку выбросить. По желанию отварить капусту в подсоленной воде или приготовить на пару. Советуем второй способ, т.к. брокколи не зря называют спаржевой капустой. Она очень нежная на вкус и ее легко переварить.

Фото 02

Чеснок мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, бросить чеснок и быстро, помешивая, чуть-чуть обжарить. Добавить брокколи, встряхнуть, приправить солью и влить немного воды. Накрыть сковороду крышкой и подержать на маленьком огне несколько минут, чтобы капуста не разварилась, но чесночный аромат успел пропитать каждое соцветие. Блюдо готово.

 
 

Проверено на Готовим.РУ