Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бризоль из курицы

Автор: Елена Покровская

Бризоль из курицы. Фото-рецепт

куриная грудка (малое филе) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Если берете целую куриную грудку, то её надо разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части, малое - оставить целым. Филе (большое и малое) обсушить бумажными полотенцами.

Фото 02

В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца.

Фото 03

Мясо уложить между 2-мя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком для мяса. Нет молотка, проделайте эту операцию рукояткой ножа.

Фото 04

Филе немного посолить и поперчить с обеих сторон.

Фото 05

Поставить сковороду на небольшой огонь, влить растительное масло (1-2 ст.л.). Пусть оно разогревается, пока вы готовите куриную грудку.

На плоскую тарелку насыпать муку, добавит несколько щепоток соли и перца. Обвалять куриные отбивные с обеих сторон в муке.

Фото 06

Обмакнуть запанированную в муке куриную грудку с яйцо

Фото 07

и переложить на разогретую сковороду. Жарить на слабом огне, пока мясо не подрумянится снизу.

Фото 08

Аккуратно перевернуть отбивную, залить оставшимся в миске яйцом и продолжить жарить бризоль до полной готовности. Курятина готовится быстро, поэтому постарайтесь не пересушить мясо. Бризоль из куриной грудки на сковороде готова. Подавать лучше сразу, пока куриная грудка горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ