|
куриная грудка (малое филе) - 500г; яйцо - 2 шт.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Если берете целую куриную грудку, то её надо разделить на малое и большое филе. Большое филе разрезать вдоль на 2 равные части, малое - оставить целым. Филе (большое и малое) обсушить бумажными полотенцами. |
| В миске размешать вилкой или венчиком яйца с щепоткой соли и молотого перца. |
| Мясо уложить между 2-мя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком для мяса. Нет молотка, проделайте эту операцию рукояткой ножа. |
| Филе немного посолить и поперчить с обеих сторон. |
| Поставить сковороду на небольшой огонь, влить растительное масло (1-2 ст.л.). Пусть оно разогревается, пока вы готовите куриную грудку.
На плоскую тарелку насыпать муку, добавит несколько щепоток соли и перца. Обвалять куриные отбивные с обеих сторон в муке. |
| Обмакнуть запанированную в муке куриную грудку с яйцо |
| и переложить на разогретую сковороду. Жарить на слабом огне, пока мясо не подрумянится снизу. |
| Аккуратно перевернуть отбивную, залить оставшимся в миске яйцом и продолжить жарить бризоль до полной готовности. Курятина готовится быстро, поэтому постарайтесь не пересушить мясо. Бризоль из куриной грудки на сковороде готова. Подавать лучше сразу, пока куриная грудка горячая. Приятного аппетита! |