Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени

Автор: Елена Покровская

Блины с начинкой из соленых грибов и зелени. Фото-рецепт

мука - 350г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: соленые грибы - по вкусу; зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) - по вкусу; сметана - по вкусу.

Фото 01

Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые блины. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.

Для начинки подойдут любые соленые грибы. Их надо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки.

Фото 02

Зеленый лук (можно взять для начинки и другую свежую зелень) вымыть, обсушить на кухонном полотенце и мелко нарезать. Добавить зелень к грибам.

Фото 03

Следом отправить в начинку сметану и перемешать. Начинка для блинов готова.

Фото 04

В центр блина положить 1 ст.л. грибной начинки.

Фото 05

Соединить края блина над начинкой, чтобы получился угол, как показано на фото.

Фото 06

Подогнуть нижний край блина, прикрыв им начинку, затем перевернуть блина и соединить в центре боковые края, чтобы получился треугольник.

Фото 07

Чтобы начинка из блинов не вываливалась, блинчики с грибной начинкой положить на горячую сковороду швом вниз буквально на несколько секунд. Готовые блины с солеными грибами и сметаной можно подавать на стол и горячими и холодными. Вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ