|
мука - 350г; молоко - 500 мл; дрожжи свежие - 15г (или сухие дрожжи 2 ч.л.); яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: соленые грибы - по вкусу; зелень свежая (лук зеленый, петрушка, укроп) - по вкусу; сметана - по вкусу.
|
| Блины подойдут любые. Я пекла пышные дрожжевые блины. Посмотреть рецепт полностью можно здесь.
Для начинки подойдут любые соленые грибы. Их надо промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать на небольшие кусочки. |
| Зеленый лук (можно взять для начинки и другую свежую зелень) вымыть, обсушить на кухонном полотенце и мелко нарезать. Добавить зелень к грибам. |
| Следом отправить в начинку сметану и перемешать. Начинка для блинов готова. |
| В центр блина положить 1 ст.л. грибной начинки. |
| Соединить края блина над начинкой, чтобы получился угол, как показано на фото. |
| Подогнуть нижний край блина, прикрыв им начинку, затем перевернуть блина и соединить в центре боковые края, чтобы получился треугольник. |
| Чтобы начинка из блинов не вываливалась, блинчики с грибной начинкой положить на горячую сковороду швом вниз буквально на несколько секунд. Готовые блины с солеными грибами и сметаной можно подавать на стол и горячими и холодными. Вкусно. Приятного аппетита! |