Сырные заварные блины на молоке
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 360г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 500 мл
- вода (кипяток) - 100 мл
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- масло растительное - 40 мл
- сыр твердый - 100г.
Рецепт блинов:
В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком.
Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.
Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать.
Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.
После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.
После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины.
Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама