Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сырные заварные блины на молоке

Для любителей тонких, румяных блинчиков предлагаю опробовать рецепт заварных блинов на молоке с тертым сыром. Сыр выбирайте твердый или полутвердый. По желанию в тесто можно добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Горячие сырные блины лучше подавать сразу со сковороды, пока они горячие, со сметаной или начинкой по вкусу.
Сырные заварные блины на молоке. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • мука - 360г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • вода (кипяток) - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло растительное - 40 мл
  • сыр твердый - 100г.

Рецепт блинов:

Сырные заварные блины на молоке, Шаг 01

В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком.

Сырные заварные блины на молоке, Шаг 02

Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.

Сырные заварные блины на молоке, Шаг 03

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать.

Сырные заварные блины на молоке, Шаг 04

Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.

Сырные заварные блины на молоке, Шаг 05

После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Сырные заварные блины на молоке, Шаг 06

Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.

Сырные заварные блины на молоке, Шаг 07

После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины.

Сырные заварные блины на молоке, Шаг 08

Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!

2020-02-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование