Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сырные заварные блины на молоке

Автор: Елена Покровская

Сырные заварные блины на молоке. Фото-рецепт

мука - 360г; яйцо - 2 шт.; молоко - 500 мл; вода (кипяток) - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло растительное - 40 мл; сыр твердый - 100г.

Фото 01

В миску для замеса блинного теста просеять муку. Добавить яйца и перемешать венчиком.

Фото 02

Продолжая работать венчиком, постепенно, небольшими порциями, влить теплое молоко, чтобы получилось густое, похожее на сметану, тесто.

Фото 03

Добавить сахар, соль и разрыхлитель. Снова размешать.

Фото 04

Теперь тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто, влить кипяток.

Фото 05

После этого на поверхности теста вы увидите пенку из пузырьков. Это нормально, так и должно быть. Осталось только влить в блинное тесто растительное масло и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 06

Пока расстаивается тесто, измельчить сыр на мелкой терке.

Фото 07

После расстойки добавить в тесто тертый сыр и перемешать. Можно начинать печь блины.

Фото 08

Для этого надо хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, уменьшить огонь до среднего (или даже чуть ниже) и налить небольшой ковшик блинного теста. Распределить его по дну сковороды и выпекать, пока верхняя сторона блина не покроется дырочками, а края заметно не подрумянятся. Перевернуть блин, печь до готовности. Горячие сырные блины складывать стопочкой и держать под крышкой, чтобы они не теряли эластичности. Подавать к столу горячими или холодными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ