Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тонкие блины на кислом молоке

Если не успели использовать купленное молоко, а оно успело прокиснуть, не спешите с ним расставаться. Будем замешивать на нем тесто для тонких блинов. Смешивать молоко с водой обязательно, так блины не будут прилипать к сковороде. В раскладке всего 500 мл жидкости, поэтому стопочка получилась небольшая. Советую сразу увеличить норму продуктов вдвое.
Тонкие блины на кислом молоке. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • молоко кислое - 250 мл
  • вода (теплая) - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сода пищевая - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - около 180г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Тонкие блины на кислом молоке, Шаг 01

В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо.

В отдельной миске растереть венчиком или миксером яйца с сахаром и солью.

Тонкие блины на кислом молоке, Шаг 02

Влить в миску с яйцами растительное масло и половину нормы теплого молока. Размешать венчиком.

Тонкие блины на кислом молоке, Шаг 03

Следом начать подсыпать просеянную муку и подливать оставшееся кислое молоко.

Тонкие блины на кислом молоке, Шаг 04

Размешивать до однородности. Пока тесто получилось достаточно густым и тягучим.

Тонкие блины на кислом молоке, Шаг 05

Теперь в теплой воде надо размешать соду. Я долила воду в тот же стакан, в котором было молоко.

Тонкие блины на кислом молоке, Шаг 06

Перелить воду с содой в тесто, быстро перемешать и, если густота устраивает, модно начинать печь блины.

Тонкие блины на кислом молоке, Шаг 07

Смазать сковороду маслом, прогреть на среднем огне и влить блинное тесто. Если налить совсем тонкий слой теста, то можно печь блины только с одной стороны. Они подойдут, чтобы заворачивать в них начинку и после этого обжаривать.

Если влить побольше теста и печь блины потолще, то жарить их надо с двух сторон до румянца. Готовые блины из прокисшего молока складывать стопкой и держать в тепле. Подавать к столу горячими со сметаной, сгущенкой, медом или завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!

2022-03-03


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование