Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тонкие блины на кислом молоке

Автор: Елена Покровская

Тонкие блины на кислом молоке. Фото-рецепт

молоко кислое - 250 мл; вода (теплая) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; сода пищевая - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; мука - около 180г; масло растительное для жарки.

Фото 01

В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо.

В отдельной миске растереть венчиком или миксером яйца с сахаром и солью.

Фото 02

Влить в миску с яйцами растительное масло и половину нормы теплого молока. Размешать венчиком.

Фото 03

Следом начать подсыпать просеянную муку и подливать оставшееся кислое молоко.

Фото 04

Размешивать до однородности. Пока тесто получилось достаточно густым и тягучим.

Фото 05

Теперь в теплой воде надо размешать соду. Я долила воду в тот же стакан, в котором было молоко.

Фото 06

Перелить воду с содой в тесто, быстро перемешать и, если густота устраивает, модно начинать печь блины.

Фото 07

Смазать сковороду маслом, прогреть на среднем огне и влить блинное тесто. Если налить совсем тонкий слой теста, то можно печь блины только с одной стороны. Они подойдут, чтобы заворачивать в них начинку и после этого обжаривать.

Если влить побольше теста и печь блины потолще, то жарить их надо с двух сторон до румянца. Готовые блины из прокисшего молока складывать стопкой и держать в тепле. Подавать к столу горячими со сметаной, сгущенкой, медом или завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ