Дрожжевые блины с тыквой
Для приготовления блинов вам потребуется:
- тыква (замороженная, разморозить и смягчить в микроволновке) - 250-300г
- молоко (теплое) - 2 стакана
- дрожжи свежие - 25г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- мука - опционно
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт блинов:
Осенью тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена. Перед замесом теста на блины тертую замороженную тыкву разморозить и смягчить в микроволновке.
Все ингредиенты, кроме тыквы, смешать до состояния сметаны. Оставить на 5-10 минут. Добавить тыкву (она как раз остыла после микроволн). Дать подняться, добавить еще молоко около 2/3 стакана. Добавить 1 ст.л. растительного масла, еще дать подняться.
Испечь блины. Блины получаются дырчатые, тонкие, поджаристые. Можно есть и сладким и с соленым. Я еще люблю с брынзой и зеленью, а мои едят с замороженными ягодами чуть вжикнутыми с сахаром.
реклама