|
|
|
|
Дрожжевые блины с тыквой
|
тыква (замороженная, разморозить и смягчить в микроволновке) - 250-300г; молоко (теплое) - 2 стакана; дрожжи свежие - 25г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; мука - опционно; растительное масло - 1 ст.л.
|
| Осенью тыква была сначала пропущена через шинковку или на терке и заморожена. Перед замесом теста на блины тертую замороженную тыкву разморозить и смягчить в микроволновке. |
| Все ингредиенты, кроме тыквы, смешать до состояния сметаны. Оставить на 5-10 минут. Добавить тыкву (она как раз остыла после микроволн). Дать подняться, добавить еще молоко около 2/3 стакана. Добавить 1 ст.л. растительного масла, еще дать подняться. |
| Испечь блины. Блины получаются дырчатые, тонкие, поджаристые. Можно есть и сладким и с соленым. Я еще люблю с брынзой и зеленью, а мои едят с замороженными ягодами чуть вжикнутыми с сахаром. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|