Блины творожные на кефире
Для приготовления блинов вам потребуется:
- творог (жирный, деревенский) - 200г
- яйца - 2 шт.
- кефир - 300 мл
- вода - 100 мл
- мука - 200г
- сода - 1.5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Рецепт блинов:
Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности.
Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом. Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль.
Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто. По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости. И не нагревайте сковороду слишком сильно! Она должна быть умеренно горячей, тогда блины успеют хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками и не сгореть. Подавать готовые горячие творожные блины со сметаной или начинить любой начинкой по вкусу.
реклама