|
творог (жирный, деревенский) - 200г; яйца - 2 шт.; кефир - 300 мл; вода - 100 мл; мука - 200г; сода - 1.5 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.
|
| Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности. |
| Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом. Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль. |
| Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто. По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи. |
| Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости. И не нагревайте сковороду слишком сильно! Она должна быть умеренно горячей, тогда блины успеют хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками и не сгореть. Подавать готовые горячие творожные блины со сметаной или начинить любой начинкой по вкусу. |