Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блины с творожной начинкой и изюмом

Приготовьте к чаю вместо печенья и конфет румяные блинчики с начинкой из сладкого творога и изюма. Причем блины с творожной начинкой можно подавать как горячими, так и холодными. Будет все равно вкусно. Рецепт блинного теста и начинки смотрите на странице.
Блины с творожной начинкой и изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • масло растительное - 1.5 ст.л.
  • для начинки:
  • творог - 180г
  • изюм (без косточек) - 30г
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт блинов:

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 01

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте. Вы можете приготовить блины по любому рецепту.

Для начинки промыть и залить теплой водой изюм и оставить на 10 минут. Затем слить воду и обсушить на бумажных полотенцах.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 02

Творог любой жирности сложить в миску, добавить сметану, сахар - обычный и ванильный. Перемешать до однородности, используя погружной блендер. Примешать к творожной массе изюм. Начинка для блинчиков готова.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 03

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки. Перевернуть блин и жарить до готовности.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 04

Готовые блины сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 05

На край блина положить 2 ст.л. творожной начинки.

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 06

Подвернуть блин снизу и по бокам

Блины с творожной начинкой и изюмом, Шаг 07

и скрутить рулетиком. Готовые блины с начинкой из творога с изюмом можно подавать сразу или дополнительно обжарить на масле или в духовке. К столу подавать со сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!

2020-02-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование